米粉パンと天然酵母パン

米粉パンと天然酵母パン_c0121975_102045100.jpg昨日は、パートナーの要望で、米粉パンと天然酵母パンを購入しに、デミーくんを走らせて来ました。市内の狭い道や駐車場の取り回しには便利です。

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1軒目に行った「鯉ヶ窪」は、100%の米粉パンは売り切れでしたので、米粉+卵+バターが入っている食パンを購入しました。印象は、小麦粉とは違う米特有の香りがします。そして食感は、もっちり感としっとりとした重さがあり美味しかったです。パンが半分カットされているのは、他のパンと食べ比べする為にしているだけです。

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2軒目は、caymansさんのブログでも紹介ありました「hohoemi」に行きました。ここの食パンは、米粉も入った天然酵母パンです。ふわっとした食感の中、天然酵母と相まってしっとり感もあります。素朴な味わいで美味しかったです。

<店のご紹介>
店名:鯉ヶ窪
住所:京都市上京区堀川上長者町下がる奈良物町481
電話:075-431-3488

店名:hohoemi
住所:京都市上京区荒神口河原町東入ル亀屋町128
電話:075-212-7727
by car-blog | 2007-06-24 11:19 | グルメ
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